?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние пару дней много думаю об особенностях куриной анатомии. Странное происходит.
Вот покупаешь упаковку куриных окорочков, чтоб было в ней штуки три или четыре окорока. Смотришь - а к каждому окороку цельная куриная жопа приделана хвост курий присобачен. И думаешь, а как такое может быть? Где логика?
Допустим, курья жопа остается только на левых или только на правых окорочках. Так ведь в пачке и те, и те - и все с полноценными хвостами!
Случайным образом? Пачка с хвостами, а пачка без? Так я не помню пачек окорочков, чтоб без хвостов были. Все с хвостами, без исключения!
Получается, что аномалия образовалась. Мутация генетическая. Курицы-двужопки.

Так вот вопрос к френдам: как думаете, не вредно ли таких кур в пищу употреблять? Не вырастет ли и у меня второй хвост?

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
nikitinka
16 авг, 2016 12:33 (UTC)
Я тоже такое замечала. Потом поняла, что безжопные окорока идут на обескосчивание. Ну, типа, бедро без кости.
razboynica
16 авг, 2016 12:35 (UTC)
воооот оно чо! то есть мякотку одним, а жопы - другим!
nikitinka
16 авг, 2016 12:38 (UTC)
А ты думала?! :))
razboynica
16 авг, 2016 12:39 (UTC)
я думала, что есть справедливость.
"им" и так хорошо, им уже кости вытащили из окорочков. Значит, им и жопы.
А у нас косточки в окорочках. Значит, нам и так досталось, поэтому жоп нам не надо :)))
nikitinka
16 авг, 2016 12:51 (UTC)
Ну жопы-то не выкидывать же!
razboynica
16 авг, 2016 12:54 (UTC)
ну, мне приходится выкидывать.
nikitinka
16 авг, 2016 12:56 (UTC)
Правильно. Но не производителям же. Ты жопы купила? Вольна с ними поступать, как знаешь :)) Это же веееес!
razboynica
16 авг, 2016 12:59 (UTC)
эт да. но не справедливо же!
так и писали б на пачке: "окорочка с хвостами"
nikitinka
16 авг, 2016 13:01 (UTC)
Смотри, объясняю логику процесса.

Куры идут под механическую обвалку, то есть на конвейре. В тот окорочок, что хвост попал, просто ничего не пихуют и отправляют в продажу, либо же на окорочка/бёдрышки, ибо гузка/хвост - это вес. Тот же окорочок, что без хвостика, идёт на филерование, потому что при этом процессе хвосты надо выкидывать, а у нас же каждый грамм на счету. И потом даже косточки из этих окорочков идут на варку бульонов для холодцов куриных. Всё в дело идёт, ничего нельзя пропустить, всё надо продать. Но обескосченные куриные четверти гораздо дороже по причине уже людского фактора - здесь уже ручной труд.
razboynica
16 авг, 2016 13:03 (UTC)
да так-то все понятно
эт скорее пост возмущения был :)))
nikitinka
16 авг, 2016 13:04 (UTC)
Собери все гузки от одного производителя и забросай ими их офис :)))
razboynica
16 авг, 2016 13:04 (UTC)
лучше по почте отправить в отдел претензий :)))))
nikitinka
16 авг, 2016 13:09 (UTC)
Ну, разве что так ещё :)))
blondinchen
16 авг, 2016 13:36 (UTC)
ДА-да, а потом излишки кожи и костей и спинок, которые остались от этого"феле", идет в большую мясорубку и получается замечательный куриный фарш!
nikitinka
16 авг, 2016 13:44 (UTC)
И да. Я, кстати, их снимаю с целой курицы и морожу, как и жир, а потом собираю и в мясорубку с куриным мясом. И только жопку приходится выкидывать, хотя там уже такие желёзы, что и не пахнут. Я в принципе курицу целиком всегда покупаю.

Но, кстати, спинки продаются в виде супового набора.
ataggonyi
16 авг, 2016 18:08 (UTC)
Все верно но кожа не идет туда - для нее свое предназначение. А вот кости - да. Но это не мясорубка, это POSS-сепаратор. Мясо вплоть до молекулы отдирается от костей и хрящей и выходит чистый фарш с содержанием белка не менее 12%. Если больше - бодяжим водой ибо нефиг баловать поциэнта)))
razboynica
16 авг, 2016 18:43 (UTC)
А кожа куда?
ataggonyi
16 авг, 2016 18:45 (UTC)
Туда же куда и свиная - в шкурную эмульсию)))) А там уж дело технолога - забодяжить ее с вкусомодулятором "Сыр" и в сосиски с сыром))) или просто в колбасы-паштеты подмесить. Но в фарш - нет, Фракционность нарушает)))
razboynica
16 авг, 2016 18:48 (UTC)
"шкурная эмульсия"
звучит как песня!
про фракционность - эти типа слишком пастообразная для фарша, или как?
ataggonyi
16 авг, 2016 18:50 (UTC)
Именно. Фарш все же должен иметь "крупчатость" а не быть эээ пастообразной дриснёй. Кстати мы свой фарш сами едим, без "спецпромола" Нормальные котлеты, больше на говяжьи похожы, чем на куриные.

Edited at 2016-08-16 18:51 (UTC)
razboynica
16 авг, 2016 18:54 (UTC)
а чо за спецпромол?
ataggonyi
16 авг, 2016 19:18 (UTC)
Это когда мы "для себя" в POSS чистое филе с грудки кидаем)))) Своя рука - владыка)))
blondinchen
16 авг, 2016 13:34 (UTC)
Поэтому покупать следует только феле, там жоп не видишь и подобные вопросы в голову не приходят-)
razboynica
16 авг, 2016 13:41 (UTC)
это разные вещи )
как же удовольствие взять куроногу за торчащую косточку и объесть нежное, легкоусвояемое мясо?
blondinchen
16 авг, 2016 13:43 (UTC)
Покупай курицу целиком и будет у тебя одножопная кура-)
razboynica
16 авг, 2016 13:48 (UTC)
тогда у меня в нагрузку к куре будет целый пакет куриной арматуры ))))
qqqsss
16 авг, 2016 17:03 (UTC)
Фсем спасибо в этом чяти)))
razboynica
17 авг, 2016 08:39 (UTC)
всегда пожалста!
live_non_stop
17 авг, 2016 06:12 (UTC)

Блин! Никогда не обращала на это внимание. А теперь же просто не смогу спокойно несчастные окорока есть. А и правда, куда деваются окорока без хвостов?

razboynica
17 авг, 2016 08:36 (UTC)
да вот в коментах выше уже объяснили :)
live_non_stop
17 авг, 2016 08:37 (UTC)
Ага. сначала написала свой комментарий, потом уже почитала, что написали до меня
neferjournal
17 авг, 2016 08:44 (UTC)
может они сразу окорочка на принтере печатают?
razboynica
17 авг, 2016 08:46 (UTC)
ага. и принципиально к каждому жопец добавляют. чтоб клиент не расслаблялся! :)))
nihon81
22 авг, 2016 20:39 (UTC)
Может, остатки в супной набор или на куриные котлеты. :) Каждому покупателю по окорочку с жопой!!
jrchernik
24 авг, 2016 21:38 (UTC)
И впрямь, странно это)))
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я! - обычная
razboynica
Пьяная Помятая Пионервожатая

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com